Não tenha uma vida medíocre, faça sempre o melhor

Se em um breve momento de nossa vida olharmos para trás e depois tentarmos enxergar o nosso futuro, podemos chegar a conclusão de que este curto espaço de tempo onde vivemos neste mundo é realmente muito pequeno, praticamente não dá para fazer nem a metade dos sonhos que temos, talvez não pela dificuldade dos mesmos, mas principalmente pela medíocre vida que vivemos, enfatizo a palavra medíocre, pois é exatamente assim que tratamos a maioria dos momentos que temos para nos tornarmos uma pessoa melhor e consequentemente melhorarmos o nosso nível de existência.

Fazendo o nosso melhor!

Gostaria de dar um exemplo, a noite minha esposa as vezes me oferece um mingau de aveia, acredito que esta preocupada com meu peso (rsrs), ela poderia apenas fazer o mingau e me dar o prato desta maneira, porém ela sempre procura algo a mais para colocar no mingau, as vezes coloca um leite condensado, as vezes uma semente ou uma canela, ela poderia ser medíocre entregando apenas o mingau, mas ela faz algo melhor com o que tem no momento até conseguir uma situação melhor, por isso ela coloca o plus no mingau. Analisando este exemplo, pergunto a todos, quem esta colocando um Plus na sua vida ou quem esta dizendo que só pode fazer desta maneira porque não tem as condições necessárias para fazer melhor?

Em um restaurante podemos ver várias pessoas que só vivem reclamando, enfim, sendo medíocres no que faz, ao invés de procurar fazer o melhor com o que tem no momento, um garçom pode estar chateado porque não recebeu a promoção que queria ou porque não compraram a bandeja nova que pediu e devido a isso pode vir a tratar mal o cliente, mas se ele for uma pessoa de valor, que procura ser melhor apesar das dificuldades em que esta passando fará a diferença, atenderá o cliente com o seu melhor sorriso, utilizará a bandeja antiga, mas bem limpinha e fará o cliente se sentir uma pessoa especial como ele realmente merece.

Nos restaurantes em que realizo Consultoria, observo muito isso nas equipes de cozinha, muitos reclamam do salário, do ambiente de trabalho e da falta de apoio dos proprietários, mas se esquecem do mais importante, “a obra de arte que estão fazendo para os clientes”, sim uma obra de arte, onde colocamos nosso amor, nosso carinho, as combinações de sabores fantásticos e uma apresentação que fará as pessoas suspirarem e dizer “uhauuuu”. Não podemos ser medíocres em relação a confecção de nossos pratos, temos que procurar a perfeição (apesar dela não existir), precisamos aceitar e entender as críticas não importa de onde elas venham, fazer com que cada prato se torne especial não importando para quem seja ou o quanto ele seja simples. Assim deixaremos de ser apenas cozinheiros para nos tornarmos uma pessoa “mágica” para nossos clientes e amigos!

http://www.facebook.com/chefmarcoasouza
Conheça nossa página no Facebook


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *